VolgaBlob 15 лет

VolgaBlob 15 лет

Наш скромный юбилей застал нас в Стране Восходящего Солнца. По традиции, к этой поездке партнёров, я придумал майку с тематической картинкой. Япония заставляет о многом задуматься. Это люди с многовековыми традициями, обособленной культурой, в которую очень неохотно что-то впускают. Самураев сейчас тут столько же, сколько у нас медведей с балалайкой. Но если присмотреться и снять Читать дальше…


В России теперь нельзя купить Splunk

В России теперь нельзя купить Splunk

Хронологию событий по ситуации со Splunk будем излагать ниже «нарастающим итогом». Свежие плюшки от Splunk ниже. 15.02.2019 Блокировка доступа Вчера одним днём Splunk закрыл доступ к своему порталу для клиентов из России. В лучших традициях Роскомнадзора — по геолокации IP. Умельцы тут же настроили VPN, но делать вид, что «все нормально» пришлось не долго. Партнёрский Читать дальше…








Соболь, UEFI и BitLocker

Соболь, UEFI и BitLocker

Представьте, что вам пришла в голову прекрасная мысль поставить ПАК «Соболь» на компьютер с Windows 10, в котором включен Unified Extensible Firmware Interface (UEFI), а системный диск зашифрован BitLocker’ом. И не просто поставить, а чтобы он еще и работал — контролировал целостность файлов, например. На этом пути вас ждет множество удивительных приключений. Во-первых, Соболь не Читать дальше…