Александр Скакунов






VolgaBlob 14 лет. Знакомьтесь, Mr. Blob

VolgaBlob 14 лет. Знакомьтесь, Mr. Blob

Всем привет! Сегодня нашей компании исполнилось 14 лет! Недавно на Facebook мы запустили опрос, стоит ли переименовывать компанию?  И получили ожидаемый результат: 66% опрошенных, считает, что не стоит! Название уже запомнилось и вызывает у вас ассоциации. Мы усердно работаем, чтобы ассоциации были сугубо положительными! Мы решили пойти дальше и создать персонажа. Знакомьтесь, Mr. Blob! Символично все: Читать дальше…




Дюжина лет среди опасностей: с Днем Рождения, ВолгаБлоб!

Дюжина лет среди опасностей: с Днем Рождения, ВолгаБлоб!

В феврале компания VolgaBlob отмечает свой неформальный день рождения. В 2004 году 17 февраля в составе рабочей группы «старейшины» нашего коллектива подписали свой первый контракт на создание средства защиты информации. С тех пор прошло двенадцать лет, в течение которых мы развивали наш бизнес по информационной безопасности. Это была достаточно тернистая дорога. Шедшие по ней если Читать дальше…


Эффективный мониторинг решений Fortinet с помощью Splunk

Эффективный мониторинг решений Fortinet с помощью Splunk

Владельцы инфраструктуры (причем не только ИБ) на устройствах Fortinet, которые давно задумывались как реализовать комплексный мониторинг, могут порадоваться! Есть несколько решений данной задачи. Про них и составили обзор. В обзоре представлены варианты реализации комплексного мониторинга решений Fortinet на платформе Splunk. Вот варианты интеграции этих интересных решений, которые предлагаются к рассмотрению: Использование специализированного приложения Fortinet FortiGate Читать дальше…