ВолгаБлоб – чуть подробнее о нашей незнакомой компании

В нашей компании как-то не прижилась традиция публиковать что-либо в блоге или социальных сетях от лица сотрудников. Мы не тратим бюджетов на рекламу, выставки, продвижение сайта или статьи в известных журналах.

В итоге, не считая редких публикаций от моего имени в блоге и социальных сетях и лаконичных новостей на корпоративном сайте, компания ВолгаБлоб не раскрывает информацию о своей деятельности.

Нашими ключевыми клиентами становятся только слушатели «сарафанного радио» и те, до кого мы доходим с адресными предложениями.

Выбранная еще в 2008 году тактика предполагала наше позиционирование, как «теневого игрока» рынка информационной безопасности, который работал «под прикрытием звучных имен» ведущих интеграторов. Фактически, мы принимали активное участие в нескольких десятках знаковых проектов для ряда ключевых компаний в нефтегазовой, финансовой, транспортной области и организаций государственного сектора.

Приобретенная за десять лет квалификация дает нам возможность бросать вызов тем задачам, которые не по силам гораздо более именитым конкурентам. И в этот момент конкуренты часто становятся нашими союзниками и партнерами.

В этом году мы намерены существенно скорректировать тактику, став «понятными» большему кругу конечных заказчиков. Одновременно с этим мы инвестируем в свой Ресурсный центр, организуя программу бесплатной подготовки сотрудников.

В рамках расширяющегося Ресурсного центра мы предлагаем молодым специалистам, опытным профессионалам и бывалым фрилансерам разделить принципы нашей корпоративной этики и принять активное участие в интересных проектах.

Я держу в руках клетку, но она открыта. Да и антураж фото, равно как и климат в нашей компании, подразумевает не заточение, а свободу проявления профессиональных навыков. В итоге в ВолгаБлоб практически отсутствует «текучка персонала», команда очень слаженная и эффективная.

Надеюсь, мы стали чуть ближе и понятнее вам, коллеги!

Генеральный директор ВолгаБлоб,
Скакунов Александр.