VB Trend 2014: Отзыв Льва Шумского

Впервые с коллегами из ВолгаБлоб мы встретились весной 2014 г., когда выбирали исполнителя для решения специализированных задач с помощью Splunk.

Уже с первых встреч стало понятно, что ребята из ВолгаБлоб очень увлечены Splunk, и впитывали наши безумные идеи как губка 🙂

За короткий промежуток времени предложенные кейсы были реализованы на демо-стенде. Получившиеся решение очень понравилось бизнесу.

Следует отметить, что ИБ, как это ни странно, выступило драйвером для реализации бизнес-задач на платформе, используемой подразделениями ИБ/ИТ.

Осенью коллеги из ВолгаБлоб пригласили на своё специализированное мероприятие, посвящённое платформе Splunk.

Очень удачно было выбрано место проведения. Приятная, камерная обстановка внутри. Короткие и яркие выступления участников, также порадовал уровень подготовки спикеров ВолгаБлоб.

Я принимал участие в дискуссии на секции «Антифрод + форензик».
Довольно непривычно было сидеть близко к залу на ярко освещенной софитами сцене, но расслабиться и настроиться помогла приятная компания сидящих рядом на сцене коллег, а также дружески настроенный зал.

В целом мероприятие мне очень понравилось своей камерностью, небольшим количеством участников, интересной программой и спикерами/стендами.

От души желаю удачи коллегам из ВолгаБлоб, да не коснется их кризис 🙂 !