Летняя стажировка в компании VolgaBlob

 Волгоградский офис и  дистанционно
13.07.2020-31.07.2020

Оставить заявку

Предметная область

В ходе стажировки вы познакомитесь и будете работать с Elastic Stack – платформой для сбора, поиска, анализа и визуализации данных из различных источников. Elastic Stack широко используется в крупных организациях по всему миру как инструмент для мониторинга ИТ и управления логами. Отдельные его компоненты, например, поисковый движок Elasticsearch, применяются во множестве различных программных решений от небольших веб-сайтов, до промышленных SIEM.

Компания VolgaBlob также применяет Elastic Stack в рамках своего программного комплекса Smart Monitor.

Стажеры рассматриваются нами, как потенциальные члены команды разработки и интеграции в рамках проектов по построению комплексных систем мониторинга.


Формат проведения стажировки

Стажировка будет разделена на две части. В первой части вы погрузитесь в Elastic Stack со стороны пользователя и администратора: научитесь разворачивать и настраивать основные компоненты, подключите несколько базовых источников данных, познакомитесь с местными языками поисковых запросов и попробуете создать свои собственные дашборды.

Вторая часть посвящена знакомству с Elastic Stack со стороны разработчика и здесь вы сможете выбрать одно из трех направлений, чтобы опробовать свои силы:

  • разработка для Elasticsearch создание плагина для Elasticsearch (Java);
  • разработка для Kibana: создание плагина для Kibana (Java Script, HTML/CSS);
  • интеграция: подключение и нормализация нестандартного источника данных (Python и конфигурационные файлы Elastic Stack).
  • разработка коннектора: написания интересного коннектора Smart Monitor к охранно-пожарной сигнализации. Результат - служба или демон, опрашивающий блок управления ОПС (любой язык программирования).

Результаты стажировки

Вы поймете как устроена одна из лидирующих платформ по анализу Big Data и как заставить её делать то, что нужно вам.

Успешным стажерам будет предложено продолжить карьерный путь в нашей компании.

Записаться